
Rispettoso della tradizione e della storia di questo paese, “La Taverna Greca Bouzouki” porta un piccolo angolo di ellade all’interno del Centro Commerciale “Al Magnifico” di Arezzo. Un posto dove sentirsi a casa, grazie al sottofondo di sirtaki e all’amichevole accoglienza del personale che rendono l’ambiente molto caloroso.
Un ricco menù vi permetterà di assaggiare i piatti più tradizionali della cucina greca.
In una casa greca si cucina di solito un piatto unico di carne o pesce accompagnato da verdure a mezzogiorno ed invece un pasto più leggero a base di insalate, yoghurt e frutta per la cena.
I mézé (antipasti) che ritroviamo anche nella cucina araba e turca, sono una tradizione dei giorni di festa e dei ristoranti. Sono molto variati : tarama, di melanzane, peperone alla griglia, tsatziki, ecc. I mézé ricoperti da pasta sfoglia sono molto popolari, soprattutto nel Nord della Grecia, e la sfoglia, la famosa filo, ha la particolarità di essere finissima.
I greci consumano anche molto pane: di solito grosso e compatto. Il formaggio viene invece integrato nelle varie preparazioni e la feta è quello più conosciuto. I dessert sono a base di miele e frutta secca: uvetta, pistacchi, noci, mandorle.
Annaffiano il tutto con il retsina vino dal sapore molto particolare aromatizzato con la resina dei pini, metodo usato fin dall’antichità per conservarlo meglio.
Annaffiano il tutto con il retsina vino dal sapore molto particolare aromatizzato con la resina dei pini, metodo usato fin dall’antichità per conservarlo meglio.